Hace 12 años
miércoles, 3 de junio de 2009
Carbohidratos: Polisacaridos
Los polisacaridos son largas cadenas de monosacaridos, iguales o diferentes y conforman cadenas lineales o ramificadas. Algunos ejemplos de polisacaridos son: el almidón, el glicógeno, la celulosa, la dextrina, entre otros.
Carbohidratos: Disacaridos
Los disacaridos se caracterizan por ser dos monosacaridos unidos. Estos disacaridos se forman por las uniones glucosidicas del tipo: alfa (1-4), alfa (1-6) y beta (1-4). Los disacaridos más comunes son la sacarosa (glucosa + fructosa); la lactosa (glucosa + galactosa) y la maltosa (glucosa + glucosa).
Estructura real de los monosacaridos
Carbohidratos: Monosacaridos
Los Carbohidratos se componen por una unidad mínima que son los Monosacaridos. Estos son cadenas hidrocarbonadas de diferente número de carbonos: 3C (triosas), 4C (tetrosas), 5C (pentosas), 6C (hexosas). Los grupos químicos que lo caracterizan son los grupos aldehído CHO (en la foto) y la cetona CO. Los grupos hidroxilos OH son muy numerosos.
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